Салат «Моя пятнистая любовь» ТТК_623

ЗакускиСалаты

Салат "Моя пятнистая любовь" - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого застолья. Сочетание куриного филе, грейпфрута и сырой кукурузы создает уникальный и освежающий аромат, а легкий майонез добавляет нежности. Этот салат можно подавать как в общей миске, так и в индивидуальных порциях. Он подчеркнет ваши кулинарные таланты и произведет впечатление на гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Моя пятнистая любовь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Моя пятнистая любовь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (вареная грудка) 130 130
Сыр твердый (тертый) 50 50
Грейпфрут (очищенный) 1 шт 200
Кукуруза (консервированная) 100 100
Маслины (без косточек) 5 шт 50
Майонез (легкий) по вкусу 30

Технология приготовления

Приготовление салата начинается с нарезки вареной куриного филе на небольшие кусочки, которые следует аккуратно намазать майонезом. Затем, очищенный грейпфрут нарезается крупными кусочками и также слегка смазывается майонезом. Далее, необходимо натереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить его по салату, добавив еще немного майонеза. Салат украшается консервированной кукурузой и изрезанными маслинами. Завершает подачу долька грейпфрута и веточка укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Яркие и насыщенные цвета: белый, желтый, розовый
Запах Свежий, нежный, фруктовый с привкусом курицы
Вкус Комбинация сладковатого грейпфрута и нежного куриного филе
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей текстурой кукурузы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мицелия Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 16 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий