Салат "Моя пятнистая любовь" - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого застолья. Сочетание куриного филе, грейпфрута и сырой кукурузы создает уникальный и освежающий аромат, а легкий майонез добавляет нежности. Этот салат можно подавать как в общей миске, так и в индивидуальных порциях. Он подчеркнет ваши кулинарные таланты и произведет впечатление на гостей.
Технико-технологическая карта Салат "Моя пятнистая любовь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Моя пятнистая любовь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (вареная грудка) | 130 | 130 |
Сыр твердый (тертый) | 50 | 50 |
Грейпфрут (очищенный) | 1 шт | 200 |
Кукуруза (консервированная) | 100 | 100 |
Маслины (без косточек) | 5 шт | 50 |
Майонез (легкий) | по вкусу | 30 |
Технология приготовления
Приготовление салата начинается с нарезки вареной куриного филе на небольшие кусочки, которые следует аккуратно намазать майонезом. Затем, очищенный грейпфрут нарезается крупными кусочками и также слегка смазывается майонезом. Далее, необходимо натереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить его по салату, добавив еще немного майонеза. Салат украшается консервированной кукурузой и изрезанными маслинами. Завершает подачу долька грейпфрута и веточка укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Цвет | Яркие и насыщенные цвета: белый, желтый, розовый |
Запах | Свежий, нежный, фруктовый с привкусом курицы |
Вкус | Комбинация сладковатого грейпфрута и нежного куриного филе |
Консистенция | Нежная и сочная, с хрустящей текстурой кукурузы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мицелия | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 16 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |