Салат Мой любимый ТТК_9518

Вегетарианская кухняЗакуски

Овощные сэндвичи из баклажанов - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Сочетание запеченных баклажанов с морковной намазкой и помидорами создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо легко готовится и отлично смотрится на столе, особенно в сочетании с яркому украшением из кукурузы.

Технико-технологическая карта Салат Мой любимый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мой любимый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 250
Морковь (молодая) 200 180
Чеснок 10 8
Сыр сливочный 50 50
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 40 40
Помидор 250 200
Кукуруза (для украшения) 30 30
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 10 10
Соевый соус (Киккоман) 15 15
Приправа (Кавказские травы) 2 2

Технология приготовления

Сначала баклажаны необходимо нарезать кольцами в равном количестве. Помидоры подбираем по размеру баклажанов. Затем готовим кляр, взбивая яйца и добавляя соевый соус и приправы. Каждое кольцо баклажана обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее мелко натираем морковь и чеснок, смешиваем с плавленым сыром и солим. На сэндвичи укладываем ломтики помидоров и намазку, закрываем вторым кольцом баклажана. Для украшения можно использовать отварную или консервированную кукурузу. Блюдо будет особенно вкусным после охлаждения в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные слои сэндвича, укрытые золотистой корочкой
Цвет Зеленоватые кольца баклажанов, яркие кусочки помидоров, оранжевая морковная намазка
Запах Сочетание овощей и аромат чеснока
Вкус Нежный, пикантный с легкой сладостью от помидоров и хрустящей корочкой
Консистенция Мягкая головка с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не больше 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Содержания золотистого стафилококка Не больше 1

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 Ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий