Овощные сэндвичи из баклажанов - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Сочетание запеченных баклажанов с морковной намазкой и помидорами создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо легко готовится и отлично смотрится на столе, особенно в сочетании с яркому украшением из кукурузы.
Технико-технологическая карта Салат Мой любимый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мой любимый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 300 | 250 |
Морковь (молодая) | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 8 |
Сыр сливочный | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 40 | 40 |
Помидор | 250 | 200 |
Кукуруза (для украшения) | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Соевый соус (Киккоман) | 15 | 15 |
Приправа (Кавказские травы) | 2 | 2 |
Технология приготовления
Сначала баклажаны необходимо нарезать кольцами в равном количестве. Помидоры подбираем по размеру баклажанов. Затем готовим кляр, взбивая яйца и добавляя соевый соус и приправы. Каждое кольцо баклажана обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее мелко натираем морковь и чеснок, смешиваем с плавленым сыром и солим. На сэндвичи укладываем ломтики помидоров и намазку, закрываем вторым кольцом баклажана. Для украшения можно использовать отварную или консервированную кукурузу. Блюдо будет особенно вкусным после охлаждения в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Яркие, аппетитные слои сэндвича, укрытые золотистой корочкой |
Цвет | Зеленоватые кольца баклажанов, яркие кусочки помидоров, оранжевая морковная намазка |
Запах | Сочетание овощей и аромат чеснока |
Вкус | Нежный, пикантный с легкой сладостью от помидоров и хрустящей корочкой |
Консистенция | Мягкая головка с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микробов | Не больше 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Содержания золотистого стафилококка | Не больше 1 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 Ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 3 г |