Салат Мой любимый ТТК_2083

Салаты и Закуски

Салат "Мой любимый" — это нежное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочные обжаренные баклажаны, вкусный сырое сыр и ароматную зелень. Он прекрасно подходит для любых мероприятий и порадует даже самых притязательных гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Мой любимый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мой любимый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 450 300
Сыр твердый 150 150
Кинза 70 70
Чеснок 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Баклажаны необходимо промыть, нарезать кружочками и присыпать солью. Оставить их на два часа, после чего слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Затем обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле до готовности и выложить на салфетки для впитывания лишнего масла. Остуженные баклажаны нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, кинзу и чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и оставить настояться в течение часа при комнатной температуре. Салат не требует соли или какой-либо заправки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с четкой текстурой ингредиентов.
Аромат Ароматный, с нотами чеснока и зелени.
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с ярким вкусом сыра и зелени.
Консистенция Нежная, слегка хрустящая, благодаря обжаренным баклажанам.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий