Салат "Мой генерал" - это не просто блюдо, это искусство сочетания вкусов и ароматов. Этот салат обладает вкусом мяса и ореха, ароматом свеклы и чеснока, и все это обеспечивает невероятный вкус и ощущения.
Технико-технологическая карта Салат "Мой генерал"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Мой генерал", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мясо (постная свинина) | 200 | 190 |
Морковь (средняя) | 2 шт * 100 г = 200 | 190 |
Свекла (средняя) | 2 шт * 100 г = 200 | 190 |
Яйца куриные | 3 шт * 50 г = 150 | 140 |
Сыр твердый | 100 | 95 |
Чеснок | 2 зуб. * 10 г = 20 | 19 |
Орехи грецкие | - | - |
Майонез | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления этого салата необходимо отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца. Мясо режем мелкими кусочками. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем это в салатник в первую слой. Затем натертый на крупной терке сыр, а затем - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом. Завершаем варенной морковью и свеклой. Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Вкус | Отличный |
Порядок | Отличный |
Аромат | Отличный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Восстановительность | 95% |
Содержание жизнеспособных бактерий | < 1000 CFU/g |
Содержание вирусов | < 1000 TCID50/g |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мясо (постная свинина) | 160 | 30 | 10 | 1.5 |
Морковь (средняя) | 25 | 2.5 | 0.5 | 6 |
Свекла (средняя) | 25 | 2.5 | 0.5 | 6 |
Яйца куриные | 100 | 13 | 9.5 | 0.5 |
Сыр твердый | 300 | 25 | 20 | 2.5 |
Чеснок | 10 | 1 | 0.5 | 0.5 |
Орехи грецкие | 100 | 10 | 8 | 1 |
Майонез | 100 | 10 | 9 | 0.5 |