Салат «Мой генерал» ТТК_3106

блюда с мясомблюда с сыромСалаты

Салат "Мой генерал" - это не просто блюдо, это искусство сочетания вкусов и ароматов. Этот салат обладает вкусом мяса и ореха, ароматом свеклы и чеснока, и все это обеспечивает невероятный вкус и ощущения.

Технико-технологическая карта Салат "Мой генерал"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Мой генерал", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (постная свинина) 200 190
Морковь (средняя) 2 шт * 100 г = 200 190
Свекла (средняя) 2 шт * 100 г = 200 190
Яйца куриные 3 шт * 50 г = 150 140
Сыр твердый 100 95
Чеснок 2 зуб. * 10 г = 20 19
Орехи грецкие - -
Майонез - -

Технология приготовления

Для приготовления этого салата необходимо отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца. Мясо режем мелкими кусочками. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем это в салатник в первую слой. Затем натертый на крупной терке сыр, а затем - натертые на крупной терке или мелко нарезанные яйца, смазываем майонезом. Завершаем варенной морковью и свеклой. Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Отличный
Порядок Отличный
Аромат Отличный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Восстановительность 95%
Содержание жизнеспособных бактерий < 1000 CFU/g
Содержание вирусов < 1000 TCID50/g

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясо (постная свинина) 160 30 10 1.5
Морковь (средняя) 25 2.5 0.5 6
Свекла (средняя) 25 2.5 0.5 6
Яйца куриные 100 13 9.5 0.5
Сыр твердый 300 25 20 2.5
Чеснок 10 1 0.5 0.5
Орехи грецкие 100 10 8 1
Майонез 100 10 9 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий