Салат Мой домашний ТТК_5536

Салаты

Салат "Мой домашний" – это простое, но сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются свежие овощи и морепродукты. Основные ингредиенты, такие как кальмары, картофель и яйца, в сочетании с пикантной заправкой придают этому салату неповторимый вкус и аппетитный внешний вид. Подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Мой домашний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мой домашний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отварное) 150 120
Кальмар (консервированный) 250 250
Помидор 150 150
Картофель (отварной) 150 130

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, очистите его от кожуры и измельчите на терке.
  2. Возьмите свежий помидор (желательно "турецкий") и нарежьте его кубиками.
  3. Откройте консервированные кальмары, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Отварите яйца, остудите и нарежьте с помощью яйцерезки.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной глубокой ёмкости.
  6. Заправьте салат майонезом или растительным маслом по вкусу.
  7. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и посолите по вкусу.
  8. Аккуратно перемешайте все компоненты и выложите в салатницу.
  9. Украсьте салат свежей петрушкой перед подачей.
  10. При желании добавьте зелёный горошек или фасоль для разнообразия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратные кусочки ингредиентов, украшение зеленью.
Запах Свежий, характерный для овощей и морепродуктов.
Вкус Сбалансированный, легкая кислинка от майонеза, свежесть овощей.
Текстура Хрустящие овощи, мягкие кальмары и картофель.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Индекс Норма
Общее число мезофильных аэробных микробов (КУО/г) не более 10^5
Колебания патогенных бактерий отсутствие
Содержание грибов не более 10^3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий