Салат Москва-850 ТТК_1254

Диетические блюдаЗакуски

Салат Москва-850 – это аппетитное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и кисло-сладкие яблоки. Он прекрасно подходит для подачи на праздничный стол и может стать неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Технико-технологическая карта Салат Москва-850

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Москва-850, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (окорочка, отварные или жареные) 250 250
Сельдерей корневой 100 100
Яблоко (лучше кисло-сладкое) 3 шт 300
Лук репчатый 1 шт 100
Грибы (маринованные) 1 бан. 200
Масло растительное - 20
Уксус - 10
Сок лимонный - 10
Зелень (петрушка) - 5

Технология приготовления

  1. Куриное мясо отделить от костей, нарезать тонкими брусочками или разобрать на волокна.
  2. Сельдерей отварить в воде с уксусом, затем нарезать или натереть на средней терке.
  3. Луковицу мелко нарезать и замариновать в растворе воды с уксусом (1:1) на 1-2 часа.
  4. Слить маринад с лука и добавить его в салат.
  5. Маринованные грибы измельчить, несколько штук оставить для украшения.
  6. Яблоки очистить и нарезать, оставить несколько долек для украшения.
  7. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью масла, соли, сахара, перца и лимонного сока.
  8. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок и грибочками. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, цветной, с аппетитным оформлением
Запах Свежий, с легким уксусным ароматом и запахом зелени
Вкус Кисло-сладкий, с лёгкой солёной нотой
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 10^3
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий