Данный салат представляет собой здоровое и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Салат Морячок-здоровячок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морячок-здоровячок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Соевый соус (Kikkoman) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Капуста морская (варёная, замороженная или консервированная) | 200 г | 200 г |
Свекла (варёная) | 100 г | 100 г |
Морковь (варёная) | 100 г | 100 г |
Кальмар | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления салата берем морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную или консервированную. Готовим ее по соответствующему рецепту. Можно также использовать консервированную капусту. Предварительно отвариваем морковь и свеклу. Чистим и отвариваем кальмара. Нарезаем овощи и кальмара тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Готовим заправку из соевого соуса Kikkoman, растительного масла, сока лимона и чеснока. Заправляем салат, украшаем луком и смесью перцев.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |