Салат Морячок-здоровячок ТТК_14867

здоровое питаниеРецептыСалаты

Данный салат представляет собой здоровое и вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Салат Морячок-здоровячок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морячок-здоровячок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Соевый соус (Kikkoman)2 ст. л.2 ст. л.
Капуста морская (варёная, замороженная или консервированная)200 г200 г
Свекла (варёная)100 г100 г
Морковь (варёная)100 г100 г
Кальмар1 шт1 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Чеснок1 зуб.1 зуб.
Сок лимонный1 ст. л.1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления салата берем морскую капусту в любом виде: сухую, замороженную или консервированную. Готовим ее по соответствующему рецепту. Можно также использовать консервированную капусту. Предварительно отвариваем морковь и свеклу. Чистим и отвариваем кальмара. Нарезаем овощи и кальмара тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Готовим заправку из соевого соуса Kikkoman, растительного масла, сока лимона и чеснока. Заправляем салат, украшаем луком и смесью перцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий