Салат Морской ёж ТТК_12222

блюда из морепродуктовЗакускиСалаты

Салат "Морской ёж" - это необычное и свежое блюдо, прекрасно сочетающееся как с основным, так и с праздничным столом. Благодаря своему уникальному вкусу и разнообразию ингредиентов, этот салат станет настоящим украшением любого мероприятия. Он насыщен витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат Морской ёж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морской ёж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста морская 200 200
Кукуруза 140 140
Помидор (небольшой) 2 шт 250
Крабовые палочки (+ для украшения) 180 180
Укроп 3 веточ. 15
Майонез по вкусу 50

Технология приготовления

  1. Выложить морскую капусту в салатник.
  2. К помидорам мелко нарезать кубиками.
  3. Добавить кукурузу к капусте.
  4. Мелко порубить укроп и добавить в салат.
  5. Крабовые палочки нарезать поперек волокон на кусочки и добавить в салат.
  6. Заправить майонезом и тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. По желанию украсить салат крабовыми палочками, нарезанными соломкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с украшением из крабовых палочек Зеленый, желтый, красный Нежный, сочный Освежающий, с легким морским ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 100
Белки, г 5
Жиры, г 6
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий