Салат "Морской ёж" - это необычное и свежое блюдо, прекрасно сочетающееся как с основным, так и с праздничным столом. Благодаря своему уникальному вкусу и разнообразию ингредиентов, этот салат станет настоящим украшением любого мероприятия. Он насыщен витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Салат Морской ёж
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морской ёж, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста морская | 200 | 200 |
Кукуруза | 140 | 140 |
Помидор (небольшой) | 2 шт | 250 |
Крабовые палочки (+ для украшения) | 180 | 180 |
Укроп | 3 веточ. | 15 |
Майонез | по вкусу | 50 |
Технология приготовления
- Выложить морскую капусту в салатник.
- К помидорам мелко нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу к капусте.
- Мелко порубить укроп и добавить в салат.
- Крабовые палочки нарезать поперек волокон на кусочки и добавить в салат.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать все ингредиенты.
- По желанию украсить салат крабовыми палочками, нарезанными соломкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с украшением из крабовых палочек | Зеленый, желтый, красный | Нежный, сочный | Освежающий, с легким морским ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории, ккал | 100 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 10 |