Салат "Морской" - это удивительный и вкусный блюдо, который станет любимой выпечкой в вашем меню. Он сочетает в себе мясо, яйца, сыр и капусту морскую, чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и полным благотворительности.
Технико-технологическая карта Салат "Морской"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Морской", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Крабовое мясо | 200 | 180 |
Капуста морская | 1000 | 900 |
Сырок плавленый | 100 | 90 |
Майонез | 100 | 90 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Отварить и почистить яйца, а затем потереть их на крупной терке.
- Мелко порезать крабовое мясо.
- Потереть плавленый сыр на крупной терке.
- Измельчить морскую капусту.
- Добавить соль и майонез, а затем хорошо перемешать все ингредиенты.
- Салатик готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Яйцо куриное | 144 | 11.6 | 9.6 | 0.4 |
Крабовое мясо | 166 | 22.8 | 1.5 | 0.2 |
Капуста морская | 16 | 1.8 | 0.3 | 3.8 |
Сырок плавленый | 272 | 23.0 | 20.0 | 0.2 |
Майонез | 414 | 10.0 | 45.0 | 1.0 |
Соль | 12 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |