Салат «Морская жемчужина» ТТК_12852

Морские блюдаСалаты

Салат "Морская жемчужина" – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вареных креветок, овощей и ароматных приправ делает его уникальным. Этот салат обладает не только великолепным вкусом, но и ярким внешним видом, что делает его настоящим украшением любой трапезы.

Технико-технологическая карта Салат "Морская жемчужина"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Морская жемчужина", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (варено-мороженые, очищенные) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 2 шт. 120
Помидор (крупный) 1 шт. 150
Оливки черные (без косточек, маленькая баночка) 1 бан. 100
Петрушка (зелень) 0.5 пуч. 25
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Горчица (французская) 1 ч. л. 5
Приправа (для салата) 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Разморозить креветки, заливая их кипятком на 5 минут и потом слить воду.
  2. Измельчить вареные яйца.
  3. Нарезать оливки пополам.
  4. Помидор нарезать дольками среднего размера.
  5. Зелень петрушки нарезать.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и приправу для салата, избегая приправ с глутаматом натрия.
  7. Заправить салат и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, нарядный, аппетитный Сочный, красный и зеленый Нежная, хрустящая Свежий, ароматный, с нотами лимона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат "Морская жемчужина" 230 20 14 6
Оцените статью
Добавить комментарий