Салат Морская свекла ТТК_1524

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат "Морская свекла" – это легкое и витаминное блюдо, которое сочетает в себе вкусы свежих ингредиентов и особую заправку. Быстрое в приготовлении, оно отлично подходит для перекуса или как гарнир к основным блюдам. Подается сразу после приготовления для сохранения свежести.

Технико-технологическая карта Салат Морская свекла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морская свекла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 150 150
Капуста морская (готовая) 100
Соевый соус 15 15
Бальзамический крем 5 5
Горчица (Дижонская) 15 15
Мед 7 7
Имбирь 2 2
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать.
  2. В чашке смешать нарезанный имбирь, соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и бальзамический крем (или рисовый уксус).
  3. Тщательно перемешать заправку и добавить перец по вкусу. По желанию добавить тертый чеснок для остроты.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Соединить морскую капусту со свеклой.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой, оставить на 10 минут для настаивания перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная текстура
Запах Свежий, с легким ароматом имбиря и соуса
Вкус Сладко-соленый, с легкой остротой
Консистенция Сочная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) отсутствуют
Коли-титры отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 5 20
Жиры 10 90
Углеводы 30 120
Оцените статью
Добавить комментарий