Салат Морковка ТТК_4824

Закускиовощные салаты

Салат "Морковка" - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и радует глаз своим оформлением. Этот салат идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий, благодаря своей оригинальной презентации и простоте приготовления.

Технико-технологическая карта Салат Морковка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морковка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 100 100
Картофель (отварить) 150 150
Шампиньоны 150 150
Морковь (вареная) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 3 шт 150
Сыр твердый 150 150
Лук репчатый 1 шт 50
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Укроп 50 50
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления салата "Морковка" необходимо мелко нарезать грибы и лук, после чего обжарить их на растительном масле. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Мясо птицы также мелко нарезается. Яйца и сыр натираются на мелкой терке. На тарелку выкладывается слой картофеля, который нужно посолить и смазать майонезом. Затем укладываются слои: грибы (без майонеза), филе курицы (со щепоткой соли и майонезом), сыр, яйца (с легким намазом майонеза) и последним слоем - морковь. Укроп выкладывается в виде хвостика для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитный, с яркими цветами слоев
Запах Приятный, овощной, с нотками грибов и укропа
Вкус Сбалансированный, сочетание нежного мяса, овощей и сыра
Консистенция Нежная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов до 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Эшерихия коли отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Кол-во на 100 г
Белки 9.0 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 17.0 г
Калорийность 150 ккал
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий