Салат «Морковка» ТТК_1039

ЗакускиСалаты

Салат "Морковка" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или повседневного обеда. Сочетание отварных овощей, яиц и колбасы делает его не только аппетитным, но и питательным. Приготовление данного салата занимает немного времени, а результат порадует не только глаз, но и вкус.

Технико-технологическая карта Салат "Морковка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Морковка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (вареный) 200 200
Морковь (вареная) 300 300
Шампиньоны 200 200
Лук зеленый 100 100
Укроп 1 пуч. 50
Яйцо куриное (вареное) 3 шт. 150
Колбаса (вареная, или ветчина) 200 200
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 30
Майонез по вкусу 100

Технология приготовления

  1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты.
  3. На блюдо выложить нарезанный картофель в форме морковки.
  4. Вторым слоем выложить остывшие грибы с луком.
  5. Нарезать колбасу и выложить ее третьим слоем, залив майонезом.
  6. Нарезанные яйца выложить четвёртым слоем и снова залить майонезом.
  7. Морковь натереть на мелкой терке и засыпать салат.
  8. Салат накрыть чистым целлофановым пакетом, придавая форму морковки, и украсить укропом.
  9. Поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма морковки, красочный и аппетитный Оранжевый, зелёный, белый Мягкая, кремовая Сладковатый, с нотками грибов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий