Салат Монреаль ТТК_11510

диетическое питаниеЗакускиРецепты

Салат Монреаль - это питательное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты, такие как рис, свежие овощи и тунец. Благодаря своему яркому вкусу и интересной текстуре, он идеально подходит для легкого обеда или ужина. Это блюдо порадует не только вас, но и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Монреаль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Монреаль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) 100 100
Яйцо куриное (отварное) 140 120
Огурец (свежий) 150 140
Кукуруза 130 130
Тунец (консервированный в собственном соку) 250 200
Масло оливковое 30 30
Кориандр (молотый) 1 1
Куркума 1 1
Перец кайен 1 1
Порошок чесночный 1 1
Майонез 100 100
Хрен 5 5
Сок лимонный 5 5
Паприка сладкая 1 1

Технология приготовления

  1. Отварите один пакетик риса в кипящей воде в течение 30 минут.
  2. На сковороду налейте оливковое масло и добавьте специи: кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок и паприку. Обжаривайте на маленьком огне в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте остывший отварной рис к специям и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте остывать, чтобы рис пропитался ароматами.
  4. В салатнике смешайте мелко нарезанные огурцы и сваренные яйца. Добавьте отцеженную кукурузу и остывший рис. Добавьте немного соли по вкусу и аккуратно перемешайте.
  5. Слейте жидкость с тунца, а майонез смешайте с лимонным соком и хреном по вкусу.
  6. Заправьте отдельно тунец и отдельно салат рисом с овощами.
  7. Выложите порционно в блюдо - сначала часть риса, затем тунец, затем еще часть риса. Переверните форму и аккуратно выложите салат на блюдо.
  8. При желании украсьте петрушкой и подавайте порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоеный, аппетитный Зеленый, желтый, бежевый Нежная, рассыпчатая Сочетание свежести и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий