Салат «Мономах» ТТК_12298

КулинарияРецепты

Салат "Мономах" - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Основные ингредиенты: свекла, морковь, сыр и ветчина, придающие салату насыщенный вкус и яркий цвет. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, радуя своим аппетитным видом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Салат "Мономах"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Мономах", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свекла (мелкая) 400 300
Морковь 200 150
Сыр твердый 200 200
Ветчина 300 270
Чеснок 10 10
Майонез 90 90

Технология приготовления

  1. Отварите или запеките свеклу до готовности. Остудите и очистите.
  2. Почистите морковь и отварите до мягкости также как свеклу. Остудите.
  3. Натрите свеклу и морковь на мелкой терке.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчите на терке или в чеснокодавке.
  6. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  8. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  9. Подавайте салат на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, привлекательный, нарядный Красный, оранжевый, желтый Нежная, мягкая, сочная Сладковатый, с солоноватым оттенком, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий