Салат Молодость ТТК_8063

ЗакускиСалаты

Салат "Молодость" – это яркое и легкое блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежные субпродукты. Он идеально подходит для праздничного стола или как полезное дополнение к основному блюду. В данной технологической карте представлены все необходимые этапы для его приготовления, а также информация о качестве и пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Салат Молодость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Молодость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый10080
Чеснок2015
Огурец маринованный200180
Горошек зеленый400350
Гранат200150
Соль55
Уксусная эссенция55
Перец черный22
Вода10001000
Майонез10090
Субпродукты (Пяточки свиные)1000900

Технология приготовления

  1. Подготовьте пяточки свиные: промойте и очистите их.
  2. Поместите пяточки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Слейте первую воду и промойте пяточки под холодной водой.
  4. Залейте чистой водой, добавьте нечищеный чеснок и соль, варите 1.5-2 часа до готовности.
  5. Дайте пяточкам остыть в бульоне до 40 градусов, затем нарежьте их.
  6. В отдельной емкости соедините нарезанные пяточки, зеленый горошек, нарезанные огурцы, зёрна граната и репчатый лук.
  7. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  8. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 минут для обмена вкусами.
  9. Переместите салат в холодильник для зажелирования и охлаждения перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с мелкими кусочками Насыщенный зелёный, красный и желтый Нежная, немного тягучая Свежий, с лёгкой ноткой чеснока и уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий