Салат Мимоза ТТК_5702

ЗакускиСалаты

Салат Мимоза — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему нежному аромату и лёгкому вкусу. У этого салата есть много вариаций, однако основа остается неизменной: слоёное сочетание рыбы, яиц и сыра, укрытых майонезом.

Технико-технологическая карта Салат Мимоза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мимоза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 50 25
Масло сливочное 20 20
Сыр твёрдый 100 100
Майонез 100 100
Лосось (или горбуша, консервированный) 200 200
Яйцо куриное 300 300

Технология приготовления

Для начала необходимо сварить яйца вкрутую, отделяя белки от желтков. На плоское блюдо выкладывается половина натёртых белков, затем размятый консервированный лосось или горбуша. Мелко нарезанный лук размещается сверху, затем салат промазывается майонезом. Сверху натёртый сыр, следом за ним мелко натёртое охлаждённое масло. Салат снова покрывается оставшимся лососем и промазывается майонезом. Размятые желтки можно использовать для посыпки салата, а в завершение украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слойный, с яркими цветами рыбного и яичного слоёв, украшенный зеленью.
Запах Нежный аромат рыбы, майонеза и сыра.
Вкус Сбалансированный, с лёгкой солёностью от рыбы и насыщенностью от сыра.
Консистенция Нежная и лёгкая, слои легко берутся ложкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10000 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Стрептококки отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий