Салат Мимоза с печенью трески ТТК_11729

Рыбные блюдаСалаты

Салат Мимоза с печенью трески – это аппетитное, питательное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Сочетание мягкой печени и свежих овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы удивить своих гостей!

Технико-технологическая карта Салат Мимоза с печенью трески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мимоза с печенью трески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Печень трески 50 50
Картофель 200 150
Морковь 75 50
Яйцо куриное 60 60
Лук зеленый 5 5
Сыр сливочный (ТМ Hochland) 30 30
Майонез 30 30
Вода (кипяченая) 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Сварите и охладите овощи и яйца.
  3. Нарежьте мелкими кубиками картошку и морковь.
  4. Отделите белок от желтка и измельчите их отдельно.
  5. Печень трески размять.
  6. Приготовьте сырный майонез, смешав плавленный сливочный сыр ТМ Hochland и майонез. Для лучшей консистенции сыр следует заранее достать из холодильника.
  7. Чтобы соус стал текучим, добавьте пару ложек кипяченой воды.
  8. Укладывайте нарезанные овощи в салатник слоями: сначала картофель и лук, промажьте майонезом.
  9. Затем выложите слой печени (без майонеза), затем морковь с майонезом.
  10. Добавьте белок с майонезом, завершающим слоем будет желток.
  11. Украсить салат по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая композиция Яркий, разнообразный Нежная, мягкая Сочное сочетание вкусных ингредиентов, характерный запах печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 нормы отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий