Салат Мимоза с крабовыми палочками ТТК_12751

Салаты

Салат Мимоза с крабовыми палочками – это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на выходных. Он сочетает в себе мясорубку крабов с мясом яичного происхождения и другими ингредиентами, чтобы создать выразительный и разнообразный вкус.

Технико-технологическая карта Салат Мимоза с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мимоза с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (сваренный "в мундире") 2 шт 400 г
Морковь (вареная) 1 шт 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт 150 г
Яйцо куриное (свареное вкрутую) 3 шт 300 г
Крабовые палочки 200 г 200 г
Лук зеленый 1/2 пуч. 50 г
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Смазать дно салатника майонезом. Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем. Смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой - тертые белки и зеленый лук. Крабовые палочки измельчить и выложить следующим слоем. Яблоко натереть и выложить на палочки. Смазать майонезом. Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат. Убрать салат в холодильник. Перед подачей салат посыпать зеленым луком и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Органолептический описание
Картофель Муковой и зернистый вкус, темно-синий цвет
Морковь Сочная и мятная ореолка, зеленая почка
Яблоко Кисло-сладкий вкус, светло-красное цвет
Яйцо Муковой и тернистый вкус, белый цвет
Крабовые палочки Муковой и чернистый вкус, красно-оранжевый цвет
Лук зеленый Сочная и мятная ореолка, зеленая почка
Майонез Муковой и тернистый вкус, белый цвет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Восстановленная молярная масса (ВММ) 1000000
Количество бактерий (CFU/g) 10000
Количество штаммов (CFU/g) 100

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Картофель 90 2.4 0.1 19.8
Морковь 20 0.1 0.0 5.0
Яблоко 52 1.0 0.1 13.0
Яйцо 155 13.0 11.0 0.0
Крабовые палочки 20 0.3 0.2 0.8
Лук зеленый 15 0.1 0.0 3.4
Майонез 400 10.0 35.0 1.0
Оцените статью
Добавить комментарий