Салат Мимоза с крабовыми палочками – это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на выходных. Он сочетает в себе мясорубку крабов с мясом яичного происхождения и другими ингредиентами, чтобы создать выразительный и разнообразный вкус.
Технико-технологическая карта Салат Мимоза с крабовыми палочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мимоза с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (сваренный "в мундире") | 2 шт | 400 г |
Морковь (вареная) | 1 шт | 100 г |
Яблоко (кисло-сладкое) | 1 шт | 150 г |
Яйцо куриное (свареное вкрутую) | 3 шт | 300 г |
Крабовые палочки | 200 г | 200 г |
Лук зеленый | 1/2 пуч. | 50 г |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Смазать дно салатника майонезом. Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем. Смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой - тертые белки и зеленый лук. Крабовые палочки измельчить и выложить следующим слоем. Яблоко натереть и выложить на палочки. Смазать майонезом. Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат. Убрать салат в холодильник. Перед подачей салат посыпать зеленым луком и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Органолептический описание |
Картофель | Муковой и зернистый вкус, темно-синий цвет |
Морковь | Сочная и мятная ореолка, зеленая почка |
Яблоко | Кисло-сладкий вкус, светло-красное цвет |
Яйцо | Муковой и тернистый вкус, белый цвет |
Крабовые палочки | Муковой и чернистый вкус, красно-оранжевый цвет |
Лук зеленый | Сочная и мятная ореолка, зеленая почка |
Майонез | Муковой и тернистый вкус, белый цвет |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Восстановленная молярная масса (ВММ) | 1000000 |
Количество бактерий (CFU/g) | 10000 |
Количество штаммов (CFU/g) | 100 |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Картофель | 90 | 2.4 | 0.1 | 19.8 |
Морковь | 20 | 0.1 | 0.0 | 5.0 |
Яблоко | 52 | 1.0 | 0.1 | 13.0 |
Яйцо | 155 | 13.0 | 11.0 | 0.0 |
Крабовые палочки | 20 | 0.3 | 0.2 | 0.8 |
Лук зеленый | 15 | 0.1 | 0.0 | 3.4 |
Майонез | 400 | 10.0 | 35.0 | 1.0 |