Салат Мимоза из лосося с сыром ТТК_1081

СалатыСырные блюда

Салат Мимоза из лосося с сыром – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Он сочетает в себе легкость рыбы, насыщенность сыра и приятную текстуру яиц, что делает его популярным выбором среди закусок. Приготовление салата не займет много времени, а результат обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Мимоза из лосося с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мимоза из лосося с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (консервированный) 300 200
Яйцо куриное 300 250
Сыр твердый 150 150
Лук репчатый (синий) 100 90
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Варите яйца, после чего отделите белки от желтков.
  2. Мелко порежьте лук и обдайте его кипятком.
  3. Разберите рыбу, удалите косточки и кожицу, размять.
  4. Два из трех белков натрите прямо в салатницу, равномерно распределив.
  5. Выложите на них размятую рыбу и аккуратно полейте майонезом, используя пакетик для придания формы.
  6. Добавьте резаный лук и немного майонеза.
  7. Натрите сыр и посыпьте на рыбу с луком.
  8. Остальные три белка натрите сверху и полейте майонезом.
  9. Посыпьте сверху раскрошенным желтком.
  10. Поставьте салат в холодильник до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат оформленный, слои хорошо видны Сочные цвета: белый, розовый, желтый Нежная, рыхлая текстура Нежный вкус рыбы и сыра, ароматный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий