Салат “Милый Санта» ТТК_5282

БлюдаЗакуски

Салат “Милый Санта” — это оригинальное и праздничное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. Готовится из простых ингредиентов, однако благодаря своей форме привлекает внимание и создает атмосферу праздника. Прекрасное сочетание вкусов и цветов делает этот салат не только красивым, но и вкусным.

Технико-технологическая карта Салат “Милый Санта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат “Милый Санта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Вода 300 0
Горбуша (в собственном соку) 200 200
Яйцо куриное 150 100
Горчица 10 10
Соевый соус 10 10
Зелень 20 15
Майонез 50 50
Перец черный 5 5
Сыр твердый 60 60

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Откройте банку горбуши, слейте сок в миску, вынимите косточки и разомните рыбу вилкой.
  3. Отварите яйца и отделите желтки от белков.
  4. Приготовьте соус, растерев 2 желтка с соком рыбы и горчицей.
  5. Добавьте измельченные белки и натертый сыр в соус. Приправьте соевым соусом, мелко нарезанной зеленью и перцем, тщательно перемешайте.
  6. На блюдо выложите рис и покройте его соусом, сверху выложите рыбу и повторите слои до окончания ингредиентов.
  7. Подготовьте "красный" майонез, добавив пищевой краситель к майонезу, и обмажьте им фигурку Санты.
  8. Для бороды и окантовок используйте обычный майонез; ручки и ножки оформите маслинами, глазки - гвоздикой, звездочки-снежинки вырежьте из сыра.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая фигурка Санты Красный, белый, зеленый Нежная, кремовая Сливочный с нотами рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат “Милый Санта” 250 15 12 20
Оцените статью
Добавить комментарий