Салат Мексиканский ТТК_9429

ЗакускиСалаты

Салат Мексиканский - это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус куриного филе. Оно идеально подходит для летнего стола и прекрасно подойдет как закуска или основное блюдо. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат обязательно порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Мексиканский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мексиканский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Огурец небольших 150 140
Помидор небольших 200 180
Сухарики 80 80
Семечки подсолнуха 30 30
Капуста пекинская 200 190
Майонез 100 100
Бальзамик 50 50
Масло растительное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  2. В сковороде разогреть растительное масло до дымка.
  3. Обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  4. Выложить обжаренное филе в большую чашку, добавить соль и перемешать.
  5. Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать, добавить к филе.
  6. Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать, добавить к смеси с огурцами.
  7. Нашинковать пекинскую капусту и добавить к салату.
  8. Добавить майонез, перемешать и при необходимости подкорректировать вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цветные овощи, равномерно смешанные с куриным филе.
Запах Свежий овощной аромат с нотками майонеза и жареного филе.
Вкус Сбалансированный, свежий, с легкой пикантностью от соуса.
Консистенция Хрустящая текстура овощей с нежным куриным филе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 1*10^5
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Стафилококк золотистый отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12.5
Жиры 10.0
Углеводы 5.0
Оцените статью
Добавить комментарий