Салат Медитерранео ТТК_7016

Закускиполезное питание

Салат Медитерранео – это свежий и ароматный салат, который сочетает в себе различные ингредиенты Средиземноморья. Он идеально подходит для обеда или ужина и освежает своим легким вкусом. В этом салате сочетаются куриное филе, овощи и зелень, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат Медитерранео

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Медитерранео, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или 1 большое) 400 400
Лук репчатый (крупный) 150 150
Моцарелла 125 125
Помидор 700 700
Зелень 50 50
Соль 5 5
Специи (Прованские травы) 5 5
Перец сладкий 150 150
Масло оливковое 45 45
Перец черный (смесь перцев) 5 5
Сок лимонный 45 45
Листья салата / Салат 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать лук тонкими кольцами и замариновать его в лимонном соке, оставить на время.
  2. Приготовить куриное филе, слегка отбить его и завернуть в пергаментные листы с ароматными специями.
  3. Обжаривать филе на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности.
  4. Нарезать готовое филе крупными кусками.
  5. Нарезать помидоры и сладкий перец.
  6. Порвать листья салата руками и добавить в салатник.
  7. Добавить зелень, замаринованный лук и нарезанные пополам шарики моцареллы.
  8. Приправить по вкусу солью, прованскими травами и смесью перцев.
  9. Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и аппетитная подача с зеленью и овощами Сочные оттенки красного, зеленого и желтого Хрустящий, свежий Умеренно острый, с ароматом прованских трав и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая компонента Значение
Калорийность 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий