Салат Мечта рыбака ТТК_5274

блюда из рыбыЗакуски

Салат "Мечта рыбака" - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркость овощей. Он отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Просто и быстро готовится, при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, что делает его прекрасным выбором для любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Салат Мечта рыбака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мечта рыбака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (Вареное) 50 50
Сельдь (Филе без кожи и костей) 100 100
Капуста морская 100 100
Соевый соус 10 10
Хлеб 50 50
Лук репчатый 25 25
Масло растительное 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте хлеб на кубики и подсушите на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте сельдь на средние полоски.
  3. Соберите салат: первым слоем выложите капусту морскую.
  4. Добавьте нарезанный полу кольцами лук.
  5. Выкладывайте яйцо, нарезанное полукольцами, следующим слоем.
  6. Тогда добавьте полоски сельди.
  7. Сверху посыпьте готовый салат сухариками и полейте соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои салата, укрытые сухариками Разнообразные цвета (зеленый, желтый, белый) Хрустящие сухарики, мягкие остальные ингредиенты Сладковато-соленый, с нотками морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат Мечта рыбака 15 10 30 250
Оцените статью
Добавить комментарий