Салат "Мечта рыбака" - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркость овощей. Он отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Просто и быстро готовится, при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом, что делает его прекрасным выбором для любителей морепродуктов.
Технико-технологическая карта Салат Мечта рыбака
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мечта рыбака, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (Вареное) | 50 | 50 |
Сельдь (Филе без кожи и костей) | 100 | 100 |
Капуста морская | 100 | 100 |
Соевый соус | 10 | 10 |
Хлеб | 50 | 50 |
Лук репчатый | 25 | 25 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарежьте хлеб на кубики и подсушите на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
- Нарежьте сельдь на средние полоски.
- Соберите салат: первым слоем выложите капусту морскую.
- Добавьте нарезанный полу кольцами лук.
- Выкладывайте яйцо, нарезанное полукольцами, следующим слоем.
- Тогда добавьте полоски сельди.
- Сверху посыпьте готовый салат сухариками и полейте соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слои салата, укрытые сухариками | Разнообразные цвета (зеленый, желтый, белый) | Хрустящие сухарики, мягкие остальные ингредиенты | Сладковато-соленый, с нотками морепродуктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Салат Мечта рыбака | 15 | 10 | 30 | 250 |