Салат Мазурка ТТК_13472

Салаты

Салат Мазурка – это изысканное блюдо, приготовленное на основе вареной говядины, свеклы, маринованных огурцов и вяленых слив, дополненное зернистой горчицей. Объединение этих компонентов создает уникальные вкусовые сочетания и яркий внешний вид, что делает салат идеальным для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Салат Мазурка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Мазурка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (Вареная) 250 250
Свекла (Вареная) 1 шт 150
Огурец маринованный (ТМ "6 соток") 3 шт 120
Лук красный 0,5 шт 50
Слива (Вяленая) 10 шт 60
Горчица (Зернистая) 2 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  2. Вареную или запеченную свеклу нарезать соломкой.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в салатник.
  5. Добавить в салатник мясо, свеклу, огурцы и вяленую сливу.
  6. Слить немного масла от сливы или использовать другое растительное масло и перемешать ингредиенты.
  7. Подаем в общем салатнике или порционно, сверху выкладываем зернистую горчицу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, многослойный гармоничный вид. Красный, зеленый, желтый; разнообразие оттенков. Нежная и хрустящая текстура. Сочетание мясного и овощного вкуса с легким кисло-сладким оттенком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 25 10 15 300
Оцените статью
Добавить комментарий