Салат Машенька ТТК_6850

Салаты

Салат Машенька — это изысканное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание свинины, яиц, сыра и изюма делает его не только аппетитным, но и сытным. Простота в приготовлении позволяет каждому насладиться этим салатом в любое время.

Технико-технологическая карта Салат Машенька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Машенька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (вареная) 200 200
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Сыр твердый 100 100
Изюм (без косточек) 30 30
Хрен (сливочный) 30 30
Майонез 300 300

Технология приготовления

  1. Залить изюм кипятком и оставить для набухания.
  2. Слить воду, изюм обсушить.
  3. Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой терке сыр и яйца.
  4. Подготовить салатницу.
  5. Нанести сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.
  6. Сделать сетку из майонеза, выложить набухший изюм.
  7. Повторить сетку из майонеза и выложить отварное мясо.
  8. Снова сделать сетку из майонеза и выкладывать тертые яйца.
  9. Нанести последнюю сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
  10. Украшать по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная слоистая структура Светло-желтый с белыми и розовыми вкраплениями Нежная, слегка хрустящая Сладковатый, с нотами мяса и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 253
Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий