Салат Маседуан ТТК_5245

ЗакускиСалаты

Салат Маседуан представляет собой яркое и вкусное блюдо, которое включает в себя разнообразные овощи и крабовые компоненты. Это легкий и питательный салат, идеально подходящий для праздничного стола или семейного ужина. Основным акцентом становятся свежесть овощей и нежный вкус крабов, что делает салат особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Салат Маседуан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Маседуан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Краб (или крабовые палочки) 500 500
Яйцо куриное 3 шт. 180
Помидор (на украшение) 1 шт. 100
Масло сливочное (для жарки крабов) 30 30
Ассорти овощное (Овощная смесь "Маседуан") 1 бан. 400
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В большой салатнице смешайте все ингредиенты, включая овощную смесь и майонез.
  3. Разделите крабы на мелкие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. При необходимости используйте крабовые палочки, нарезанные мелко, вместо крабов.
  4. Подавайте салат, утрамбовывая его в форму (например, в консервную банку для создания презентации). Украсите тонкими сегментами помидора и добавьте немного майонеза сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с украшениями из помидоров Разнообразный, с преобладанием зелёного и оранжевого Нежная, слегка хрустящая структура Сбалансированный, с нотками морепродуктов и свежести овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1х10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение (на порцию)
Калории, ккал 250
Белки, г 16
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий