Салат Марракеш ТТК_988

ЗакускиМенюСалаты

Салат Марракеш — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть фруктов и хрустящие орехи. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола и может удивить гостей своей необычной текстурой и насыщенным вкусом. Простота приготовления и натуральные ингредиенты делают его идеальным выбором для любителей здоровой кухни.

Технико-технологическая карта Салат Марракеш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Марракеш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 400 300
Морковь 250 250
Изюм 30 30
Миндаль 30 30
Кунжут 10 10
Сок апельсиновый 60 60
Сок лимонный 30 30
Сахарная пудра 20 20
Корица 3 3
Соль 1 1
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Срезать кожуру у апельсинов.
  2. Вырезать мякоть апельсинов.
  3. Залить изюм несколькими ложками апельсинового сока.
  4. Для соуса смешать сахарную пудру с корицей, солью, апельсиновым и лимонным соком и растительным маслом.
  5. Измельчить морковь.
  6. Прокалить миндаль и кунжут на сковороде без масла.
  7. Смешать дольки апельсинов, морковь и изюм с соусом.
  8. Поместить салат в холодильник на 15 минут для настаивания.
  9. Перед подачей добавить миндаль и кунжут, тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, украшенный орехами Оранжевый, желтоватый Хрустящий с мягкими кусочками Свежий, сладкий с легким цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий