Салат Маркиза ТТК_5818

Закуски

Салат Маркиза — это легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе овощи и куриное мясо. Он идеально подходит для диетического питания и прекрасно утоляет голод. Сочность салата достигается благодаря тщательной обработке ингредиентов и гармоничному сочетанию вкусов.

Технико-технологическая карта Салат Маркиза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Маркиза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Баклажан 0,5 0,4
Филе куриное 0,5 0,5
Шампиньоны 0,5 0,4
Лечо 0,5 0,5
Укроп по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Баклажаны необходимо запечь в духовке до мягкости, что займет около 30 минут. Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде. В это время шампиньоны нарезать пластинками. Когда грудки будут готовы, их следует извлечь из бульона, а в оставшейся жидкости отварить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 минут. Лечо для салата представляет собой тушеный болгарский перец в томатном соке. Куриное филе следует порвать на волокна для лучшей текстуры. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все ингредиенты перемешать и добавить нарезанную зелень и соль по вкусу. Салат лучше оставить настояться на час для того, чтобы курица пропиталась соком овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Яркий, аппетитный, с оттенками разных овощей
Запах Свежий, овощной с легкими нотами куриного бульона
Вкус Сочетание нежного куриного филе и пикантных овощей
Консистенция Нежная и сочная, с мягкими кусочками овощей и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее число бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 90
Белки, г 12
Жиры, г 3
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий