Салат Маринованные овощи за 1.5 часа ТТК_8163

Диетические блюдаЗакускиСалаты

Салат "Маринованные овощи" - это легкое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим свежим вкусом и хрустящей текстурой. Приготовив его, вы получите насыщенный аромат, яркие цвета и отличное сочетание овощей. Простота в приготовлении и быстрый процесс маринования делают этот салат идеальным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Салат Маринованные овощи за 1.5 часа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Маринованные овощи за 1.5 часа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (крупная) 200 180
Цуккини (небольшие) 300 280
Свекла (молодая) 400 380
Дайкон 250 240
Сельдерей листовой 50 45
Уксус (винный) 60 60
Чеснок 20 20
Соль (без верха) 30 30
Сахар тростниковый 15 15
Масло оливковое (Экстра вирджин) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи и ёмкость для маринования. Для удобства используйте большой пакет.
  2. Вымыть и очистить все овощи.
  3. Овощечисткой нарежьте цуккини и поместите в пакет.
  4. Отправьте в пакет нарезанную свёклу и дайкон, а также натёртую морковь.
  5. Мелко нарежьте пучок листового сельдерея и добавьте в пакет с овощами.
  6. В пакет добавьте сахар, соль, уксус, чеснок и оливковое масло.
  7. Закройте пакет и тщательно встряхните, чтобы перемешать овощи с маринадом.
  8. Оставьте на 1.5 часа при комнатной температуре, время от времени переворачивайте пакет.
  9. После маринования овощи готовы к употреблению. Наслаждайтесь салатом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, сочные овощи Разноцветный: оранжевый, зеленый, красный Хрустящая, нежная Приятный, свежий овощной аромат с лёгкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 50
Белки 1.5 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий