Салат «Марго» ТТК_952

Салаты

Салат "Марго" - это легкий и вкусный блюдо, который обеспечивает нужные показатели пищевой ценности и микробиологические показатели качества. Он состоит из моркови, яиц, лука, грецких орехов и обработанного сока лимона.

Технико-технологическая карта Салат «Марго»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Марго», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Морковь 500 г
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) 3 шт
Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
Грецкие орехи 80 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Технология приготовления

  1. Измельчить грецкие орехи в крошку.
  2. Отварить морковь, охлаждать и натеть на терке.
  3. Резать лук и обжарить в сливочном масле. Охлаждать.
  4. Смешать морковь, лук, грецкие орехи и яйца.
  5. Добавить оливковый масло и лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
легкий салат светло-зеленый мягкий свежий, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Показатель Зерновой калорийность Белки Жиры Углеводы Все остальное
Оцените статью
Добавить комментарий