Салат "Марго" - это легкий и вкусный блюдо, который обеспечивает нужные показатели пищевой ценности и микробиологические показатели качества. Он состоит из моркови, яиц, лука, грецких орехов и обработанного сока лимона.
Технико-технологическая карта Салат «Марго»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Марго», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура блюда
Ингредиент
Брутто
Нетто
Морковь
500 г
Яйцо куриное (сваренные вкрутую)
3 шт
Лук репчатый (большая луковица)
1 шт
Грецкие орехи
80 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Соль
Перец черный
Технология приготовления
Измельчить грецкие орехи в крошку.
Отварить морковь, охлаждать и натеть на терке.
Резать лук и обжарить в сливочном масле. Охлаждать.
Смешать морковь, лук, грецкие орехи и яйца.
Добавить оливковый масло и лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах
легкий салат
светло-зеленый
мягкий
свежий, сладкий
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.