Салат Марго ТТК_8429

СалатыХолодные закуски

Салат Марго — это яркое и вкусное блюдо, основой которого служит нежная красная фасоль сорта "Кидни". Сочетание копченого куриного окорочка и пряного маринованного лука придаёт салату уникальный аромат и вкус. Это идеальное угощение для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Технико-технологическая карта Салат Марго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Марго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная "Кидни" от Мистраль) 200 200
Окорочок куриный (копчёный) 150 150
Морковь (по-корейски) 200 200
Лук репчатый 100 80
Уксус (3%) 500 500
Сахар (для маринада) 15 15
Соль (для маринада) 5 5
Гвоздика (для маринада) 0.5 0.5
Перец душистый (для маринада) 1 1
Лист лавровый (для маринада) 1 1
Масло растительное (для маринада) 15 15
Майонез 100 100
Зелень 50 50

Технология приготовления

Для начала замочите фасоль "Кидни" на ночь, а затем отварите её до готовности. Нарежьте копченый куриный окорочок на полоски. Лук нарежьте полукольцами и поместите в посуду, залив горячим маринадом из уксуса, сахара, соли, гвоздики, душистого перца, лаврового листа и растительного масла. Закройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа. После этого смешайте отжатую маринованную фасоль, корейскую морковь, окорочок и майонез в одной чашке. Уплотните массу и переверните на блюдо. По желанию украсьте салат зеленью и помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с красивой подачей
Запах Приятный, с лёгким копчёным ароматом
Вкус Сбалансированный, с нотками специи и сладости
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий