Салат Манхэттен ТТК_8445

ЗакускиСалаты

Салат Манхэттен — это яркое и сытное блюдо, приготовленное из морепродуктов и овощей. Основные ингредиенты, такие как креветки, кальмары и стручковая фасоль, создают отличный вкус и гармоничное сочетание различных текстур. Подходит для праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Манхэттен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Манхэттен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Креветки 700 700
Кальмар 500 500
Горошек зеленый (консервированный) 330 300
Фасоль (стручковая) 300 300
Сыр твердый 250 250
Майонез 250 250
Яйцо куриное 70 60
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите стручковую фасоль в соленой воде до готовности, остудите.
  2. Выложите половину отваренной фасоли в салатник, присыпьте натертым на мелкой терке сыром и полейте майонезом.
  3. На слой фасоли выложите полбанки зеленого горошка (предварительно слейте жидкость), затем снова сыр и майонез.
  4. Очистите кальмары, нарежьте кольцами. Приготовьте кляр из яйца, муки, соли и немного воды.
  5. Окунайте кальмары в кляр и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите половину кальмаров в салат, посыпьте сыром и смазите майонезом.
  7. Добавьте половину отваренных и очищенных креветок, сыр и майонез.
  8. Повторите все слои: фасоль, горошек, кальмары, креветки, сыр и майонез.
  9. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованный слойный салат с яркими ингредиентами Яркие, насыщенные цвета (красный, зеленый, белый) Нежная, однородная структура с хрустящей фасолью Сбалансированный вкус морепродуктов с легкой ноткой майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 × 10³ < 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Белки г 37.5
Жиры г 48.5
Углеводы г 32.0
Энергетическая ценность ккал 550
Оцените статью
Добавить комментарий