Салат Любовники ТТК_6317

Салаты

Салат "Любовники" - это веселое и необычное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздника, такого как «День влюбленных». Нежные слои из свеклы, моркови и сыра создают гармоничное сочетание вкусов, а яркое оформление подарит праздничное настроение.

Технико-технологическая карта Салат Любовники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Любовники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 200 150
Морковь 150 120
Сыр твердый 100 100
Чернослив 50 30
Изюм 50 30
Чеснок 10 8
Майонез 45 45

Технология приготовления

  1. Замочите изюм и чернослив на 1-2 часа.
  2. Отварите свеклу.
  3. Натрите свеклу и морковь на корейской терке.
  4. Порежьте чернослив мелкой соломкой и добавьте к свекле.
  5. Добавьте изюм к натертой моркови.
  6. Натрите сыр на корейской терке и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  7. Каждый из ингредиентов заправьте майонезом.
  8. Выложите салат слоями: морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, и наконец свекла с черносливом.
  9. При желании оформите салат в форме сердечка или горкой.
  10. Украсьте веточками укропа, цветами из сыра и свеклы, а также морковными розами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая палитра, слоистость, аккуратная подача.
Запах Свежий, овощной, с нотками чеснока.
Вкус Сладковато-соленый, с насыщенным вкусом сыра.
Консистенция Нежная, слегка хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 13 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий