Салат "Любовники" - это веселое и необычное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздника, такого как «День влюбленных». Нежные слои из свеклы, моркови и сыра создают гармоничное сочетание вкусов, а яркое оформление подарит праздничное настроение.
Технико-технологическая карта Салат Любовники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Любовники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла | 200 | 150 |
Морковь | 150 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чернослив | 50 | 30 |
Изюм | 50 | 30 |
Чеснок | 10 | 8 |
Майонез | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Замочите изюм и чернослив на 1-2 часа.
- Отварите свеклу.
- Натрите свеклу и морковь на корейской терке.
- Порежьте чернослив мелкой соломкой и добавьте к свекле.
- Добавьте изюм к натертой моркови.
- Натрите сыр на корейской терке и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Каждый из ингредиентов заправьте майонезом.
- Выложите салат слоями: морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, и наконец свекла с черносливом.
- При желании оформите салат в форме сердечка или горкой.
- Украсьте веточками укропа, цветами из сыра и свеклы, а также морковными розами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая цветовая палитра, слоистость, аккуратная подача. |
Запах | Свежий, овощной, с нотками чеснока. |
Вкус | Сладковато-соленый, с насыщенным вкусом сыра. |
Консистенция | Нежная, слегка хрустящая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Шигеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококк золотистый | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 24 г |