Салат "Любимый" - это легкий и вкусный блюдо, который будет удовлетворять любой вкус. Этот салат собрано из лука, капусты, ветчины и специй, чтобы он был не только вкусным, но и гармоничным в вкусе и вкусе.
Технико-технологическая карта Салат "Любимый"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Любимый", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста краснокочанная | 200 | 190 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Перец болгарский(красный) | 25 | 23 |
Ветчина | 100 | 95 |
Уксус(бальзамический) | 10 | 9 |
Майонез(по вкусу) | 30 | 28 |
Специи(по вкусу) | 20 | 19 |
Технология приготовления
- Режмите мелко капусту (можно на терке, я люблю так).
- Примените лук, порезать полукольцами.
- Полить лук уксусом.
- Порезать соломкой ветчину и перец.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Украсить листьями красной капусты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Соликорный | Светло-зеленый | Липко-мягкое | Соликорный, с монологическим вкусом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не более 100000000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Муки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Капуста краснокочанная | 16 | 2 | 2 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 17 | 1 | 2 | 0 | 3 |
Перец болгарский(красный) | 17 | 1 | 2 | 0 | 3 |
Ветчина | 170 | 12 | 1 | 15 | 1 |
Уксус(бальзамический) | 17 | 1 | 2 | 0 | 3 |
Майонез(по вкусу) | 270 | 10 | 26 | 25 | 2 |
Специи(по вкусу) | 17 | 1 | 2 | 0 | 3 |