Салат «Любимый» ТТК_3081

Салаты

Салат "Любимый" - это легкий и вкусный блюдо, который будет удовлетворять любой вкус. Этот салат собрано из лука, капусты, ветчины и специй, чтобы он был не только вкусным, но и гармоничным в вкусе и вкусе.

Технико-технологическая карта Салат "Любимый"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Любимый", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста краснокочанная 200 190
Лук репчатый 50 45
Перец болгарский(красный) 25 23
Ветчина 100 95
Уксус(бальзамический) 10 9
Майонез(по вкусу) 30 28
Специи(по вкусу) 20 19

Технология приготовления

  1. Режмите мелко капусту (можно на терке, я люблю так).
  2. Примените лук, порезать полукольцами.
  3. Полить лук уксусом.
  4. Порезать соломкой ветчину и перец.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Украсить листьями красной капусты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соликорный Светло-зеленый Липко-мягкое Соликорный, с монологическим вкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не более 100000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста краснокочанная 16 2 2 0 3
Лук репчатый 17 1 2 0 3
Перец болгарский(красный) 17 1 2 0 3
Ветчина 170 12 1 15 1
Уксус(бальзамический) 17 1 2 0 3
Майонез(по вкусу) 270 10 26 25 2
Специи(по вкусу) 17 1 2 0 3
Оцените статью
Добавить комментарий