Салат «Любимому» ТТК_6206

ЗакускиСалаты

Салат "Любимому" - это вкусное и сытное блюдо, сочетание свежих и ароматных ингредиентов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Нежные яйца, хрустящие сухарики и насыщенный вкус буженину или ветчины делают этот салат идеальным вариантом для обеда или ужина. Готовится быстро и легко с простыми шагами.

Технико-технологическая карта Салат "Любимому"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Любимому", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (черный, для сухариков) 500 400
Масло оливковое (для сухариков) 30 30
Буженина (или ветчина) 400 400
Лук репчатый 100 100
Помидор 300 250
Яйцо куриное 180 180
Сыр твердый 280 280
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, затем охладить и нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты (буженина, помидоры, лук) порезать кубиками. У помидоров предварительно удалить семена.
  4. Лук нарезать очень мелко, если не любите резкий вкус.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
  6. Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательно оформленный салат с хрустящими сухариками Насытимые цвета: зеленый, желтый, красный, коричневый Сочетание хрустящих и мягких ингредиентов Сочный, нежный вкус с легким ароматом трав и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий