Салат Любимка ТТК_5541

Салаты

Салат "Любимка" — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию куриного филе, консервированных ананасов и свежей пекинской капусты, салат обладает ярким вкусом и ароматом. Он просто готовится и прекрасно подходит для всех случаев жизни.

Технико-технологическая карта Салат Любимка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Любимка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (филе) 200 180
Ананас (консервированный, кусочками) 250 250
Капуста пекинская 150 150
Майонез 45 45
Ананас (сок от консервированных ананасов) 30 30
Сок лимонный 10 10
Базилик 1 1
Перец белый 1 1
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте пекинскую капусту на тонкие полоски.
  3. В глубокой миске объедините курицу, ананасы и капусту.
  4. В отдельной емкости подготовьте соус: смешайте майонез, сок от ананасов, выжатый сок половинки лимона, базилик, перец и соль.
  5. Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции и добавьте к основным ингредиентам.
  6. Легко перемешайте салат, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий микс курицы, ананасов и салата
Цвет Сочный желто-зеленый
Запах Аромат свежести с нотами ананаса
Вкус Сладковато-солоноватый, освежающий
Консистенция Нежная и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колиформные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 130
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий