Салат Любавушка ТТК_6215

ЗакускиСалаты

Салат Любавушка — это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и оригинальное сочетание ингредиентов делают салат популярным выбором среди гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Любавушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Любавушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 800 800
Колбаса (копченая) 200 200
Окорочок куриный (или любое другое отварное мясо) 1 шт приблизительно 150
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Для маринада:
Вода 250 мл 250 мл
Сахар 100 г 100 г
Уксус (9%) 100 мл 100 мл
Масло растительное 2 ст. л. 30 г
Соль 1 ст. л. 15 г

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, уксус, растительное масло и соль, и доведите до кипения.
  3. Залейте кипящий маринад на нарезанный лук и оставьте мариноваться на 8-10 часов.
  4. После маринования, отожмите лук и выложите его в глубокую миску.
  5. Нарежьте копченую колбасу и отварное мясо соломкой, добавьте в миску с луком.
  6. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с мясными кусочками и луком
Аромат Приятный аромат мяса и специй
Вкус Сочетание нежного мяса, остроты лука и кремовой текстуры
Консистенция Нежная с кусочками мяса и луком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют в 1 г
Salmonella spp. Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал приблизительно 250
Белки, г приблизительно 15
Жиры, г приблизительно 20
Углеводы, г приблизительно 10
Оцените статью
Добавить комментарий