Салат Лёгкость бытия ТТК_3130

вкусные блюдаСалаты

Салат "Лёгкость бытия" - это необычный вкусовый выпуск, который обеспечивает вам невероятный очаг тепла и свежести. Этот салат собрано из самых свежих и вкусных ингредиентов, чтобы вы могли наслаждаться их мягкостью и свежестью.

Технико-технологическая карта Салат Лёгкость бытия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лёгкость бытия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста пекинская 250 225
Огурец 130 117
Перец сладкий красный 100 91
Горошек зеленый (консервированный от TM Фрау Марта) 80 73
Кукуруза (сладкая консервированная от TM Фрау Марта) 80 73
Лук красный 30 27
Масло растительное 2 ст. л. 180 г

Технология приготовления

  1. Нашинковать пекинскую капусту.
  2. Посолить капустой.
  3. Слегка перетереть капусту руками.
  4. Добавить кукурузу и горошек.
  5. Овощи вымыть и нарезать тонкими полосками.
  6. Лук полукольцами.
  7. Добавить в салатницу.
  8. Перемешать, заправить маслом.
  9. При подаче украсить рубленым укропом и молотым перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-зеленый, мягкий Светло-зеленый Мягкая, легкая Свежий, вкусный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Муки, г Жиры, г
Капуста пекинская 18 1,6 2,4 0,1
Огурец 27 1,2 1,6 0,3
Перец сладкий красный 4 0,1 0,3 0
Горошек зеленый (консервированный от TM Фрау Марта) 18 0,9 0,7 0,2
Кукуруза (сладкая консервированная от TM Фрау Марта) 18 0,9 0,7 0,2
Лук красный 1 0,1 0,1 0
Масло растительное 99 0,0 0,0 9,9
Оцените статью
Добавить комментарий