Салат "Лёгкость бытия" - это необычный вкусовый выпуск, который обеспечивает вам невероятный очаг тепла и свежести. Этот салат собрано из самых свежих и вкусных ингредиентов, чтобы вы могли наслаждаться их мягкостью и свежестью.
Технико-технологическая карта Салат Лёгкость бытия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лёгкость бытия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста пекинская | 250 | 225 |
Огурец | 130 | 117 |
Перец сладкий красный | 100 | 91 |
Горошек зеленый (консервированный от TM Фрау Марта) | 80 | 73 |
Кукуруза (сладкая консервированная от TM Фрау Марта) | 80 | 73 |
Лук красный | 30 | 27 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 180 г |
Технология приготовления
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Посолить капустой.
- Слегка перетереть капусту руками.
- Добавить кукурузу и горошек.
- Овощи вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Лук полукольцами.
- Добавить в салатницу.
- Перемешать, заправить маслом.
- При подаче украсить рубленым укропом и молотым перцем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-зеленый, мягкий | Светло-зеленый | Мягкая, легкая | Свежий, вкусный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Муки, г | Жиры, г |
Капуста пекинская | 18 | 1,6 | 2,4 | 0,1 |
Огурец | 27 | 1,2 | 1,6 | 0,3 |
Перец сладкий красный | 4 | 0,1 | 0,3 | 0 |
Горошек зеленый (консервированный от TM Фрау Марта) | 18 | 0,9 | 0,7 | 0,2 |
Кукуруза (сладкая консервированная от TM Фрау Марта) | 18 | 0,9 | 0,7 | 0,2 |
Лук красный | 1 | 0,1 | 0,1 | 0 |
Масло растительное | 99 | 0,0 | 0,0 | 9,9 |