Салат Луна Негра ТТК_14624

Салаты

Салат Луна Негра - это освежающий и вкусный салат, который сочетает в себе разнообразные овощи, ветчину, сыр и маслины, заправленные ароматным соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Технико-технологическая карта Салат Луна Негра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Луна Негра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Перец болгарский (красный и зеленый)22
Помидор33
Огурец (свежий)11
Лук репчатый11
Капуста пекинская (зеленая часть)11
Ветчина (постная)150150
Сыр сулугуни (адыгейский)150150
Маслины100100
Укроп (свежий)
Масло оливковое (заправка)
Сок лимонный (заправка)
Чеснок

Технология приготовления

Нарежьте перец, помидоры, огурцы, капусту, ветчину, сыр. Покрошите укроп и лук. Приготовьте заправку из чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла. Смешайте все ингредиенты, добавьте маслины и заправьте соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Срок годности

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий