Салат Луна Негра - это освежающий и вкусный салат, который сочетает в себе разнообразные овощи, ветчину, сыр и маслины, заправленные ароматным соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
Технико-технологическая карта Салат Луна Негра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Луна Негра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Перец болгарский (красный и зеленый) | 2 | 2 |
Помидор | 3 | 3 |
Огурец (свежий) | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Капуста пекинская (зеленая часть) | 1 | 1 |
Ветчина (постная) | 150 | 150 |
Сыр сулугуни (адыгейский) | 150 | 150 |
Маслины | 100 | 100 |
Укроп (свежий) | | |
Масло оливковое (заправка) | | |
Сок лимонный (заправка) | | |
Чеснок | | |
Технология приготовления
Нарежьте перец, помидоры, огурцы, капусту, ветчину, сыр. Покрошите укроп и лук. Приготовьте заправку из чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла. Смешайте все ингредиенты, добавьте маслины и заправьте соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Текстура | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Срок годности | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |