Салат Луковая симфония ТТК_12418

Блюда из курицы

Салат "Луковая симфония" – это вкусное и простое блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или как закуска на праздничный стол. Сочетание куриного филе, обжаренного лука, зелёного горошка и шампиньонов создаёт гармоничный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным. Простой и быстрый в приготовлении, данный салат порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Салат Луковая симфония

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Луковая симфония, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 150 120
Лук репчатый (средний) 100 90
Горошек зелёный (консервированный) 250 200
Шампиньоны (замороженные) 300 300
Масло растительное (для жарки) 20 N/A
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Репчатый лук нарезать кольцами.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Филе куриное отварить до готовности и порвать на волокна руками.
  4. Шампиньоны выложить на сковородку, где жарился лук, и тушить их в образовавшейся воде.
  5. Соединить обжаренный лук, куриное филе и шампиньоны в одной ёмкости.
  6. Добавить консервированный зелёный горошек и перемешать.
  7. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  8. Подавать в порционных салатницах для удобства.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат яркого цвета, сочные кусочки курицы и грибы
Запах Аромат Fried onion, лёгкий грибной запах
Вкус Сочетание нежности куриного филе с хрустящими овощами
Консистенция Нежная, хорошо перемешанная салатная масса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микроорганизмов Не более 5x10^3 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий