Салат "Луковая симфония" – это вкусное и простое блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или как закуска на праздничный стол. Сочетание куриного филе, обжаренного лука, зелёного горошка и шампиньонов создаёт гармоничный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным. Простой и быстрый в приготовлении, данный салат порадует как домашних, так и гостей.
Технико-технологическая карта Салат Луковая симфония
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Луковая симфония, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 150 | 120 |
Лук репчатый (средний) | 100 | 90 |
Горошек зелёный (консервированный) | 250 | 200 |
Шампиньоны (замороженные) | 300 | 300 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | N/A |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Филе куриное отварить до готовности и порвать на волокна руками.
- Шампиньоны выложить на сковородку, где жарился лук, и тушить их в образовавшейся воде.
- Соединить обжаренный лук, куриное филе и шампиньоны в одной ёмкости.
- Добавить консервированный зелёный горошек и перемешать.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Подавать в порционных салатницах для удобства.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Салат яркого цвета, сочные кусочки курицы и грибы |
Запах | Аромат Fried onion, лёгкий грибной запах |
Вкус | Сочетание нежности куриного филе с хрустящими овощами |
Консистенция | Нежная, хорошо перемешанная салатная масса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее количество микроорганизмов | Не более 5x10^3 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |