Салат Ложный гриб ТТК_4585

ЗакускиСалаты

Салат Ложный гриб - это оригинальное блюдо, которое привлекает своей вкусом и текстурой. Основными ингредиентами являются баклажаны, яйца и лук, что делает его насыщенным и питательным. Сочетание грибной приправы и майонеза придаёт этому салату особую изюминку, а правильное приготовление обеспечивает аппетитный вид и вкус.

Технико-технологическая карта Салат Ложный гриб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ложный гриб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан1.01.0
Лук репчатый0.30.3
Яйцо куриное0.240.24
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу
Приправа (грибная)0.020.02
Майонезпо вкусупо вкусу
Масло растительное0.030.03

Технология приготовления

Для приготовления блюда баклажаны очищают и нарезают кубиками, после чего добавляют сырые яйца и тщательно перемешивают, оставляя на один час. Лук чистят и нарезают полукольцами, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки, а затем охладжают. Через час баклажаны обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляют черный перец и грибную приправу, пробуют на вкус и, если необходимо, солят. Остуженные баклажаны соединяют с жареным луком и заправляют майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний видАппетитная, свежая подача с яркими цветами
АроматНежный аромат жареных овощей и грибов
ВкусСбалансированный, приятный, с легкой соленостью
КонсистенцияНежная и сочная, с хрустящими кусочками лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Грибы плесневыеНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории170 ккал
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы8 г
Оцените статью
Добавить комментарий