Салат Лохматый ТТК_7638

ЗакускиСалаты

Салат Лохматый – это аппетитное и яркое блюдо, в состав которого входят куриная грудка, пекинская капуста, яйца и редис. Высокое содержание белка, витаминов и минералов делает его отличным выбором для здорового питания. Нежный вкус и необычный внешний вид привлекают внимание, что делает этот салат идеальным для любого праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Салат Лохматый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лохматый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (вареная) 200 180
Капуста пекинская 250 225
Яйцо куриное (для блинчиков) 240 240
Соевый соус (для блинчиков) 30 30
Редис (крупный) 100 90
Соль 5 5
Майонез 100 100
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с соевым соусом.
  2. Выпечь тонкие омлетные блинчики и остудить.
  3. Нарезать блинчики лапшой.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Куриную грудку отварить, дать остыть в бульоне и разобрать на волокна.
  6. Редис натереть на крупной терке.
  7. Смешать все ингредиенты в одной посуде.
  8. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
  9. Заправить салат майонезом или другой любимой заправкой.
  10. Украсить салат по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цветовые сочетания, аппетитно оформленный Зеленый, белый и красный Нежная, слегка хрустящая Сбалансированный вкус с легкой пикантностью и свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий