Салат Лиза ТТК_1217

Закускиполезные блюдаСалаты

Салат Лиза — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей, консервированной фасоли и орехов делает его вкусным и сытным. Быстрый в приготовлении, этот салат порадует как любителей здорового питания, так и гурманов.

Технико-технологическая карта Салат Лиза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лиза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук-порей 200 170
Чеснок 5 3
Масло растительное 45 40
Фасоль (красная, консервированная) 425 400
Орехи грецкие 50 50
Оливки зеленые (без косточки) 100 100
Масло оливковое 45 40
Уксус (винный) 45 45
Специи (соль, перец, сахар) 5 5

Технология приготовления

  1. Очищаем лук-порей и нарезаем его.
  2. Промываем лук-порей в холодной воде.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. В сковородке разогреваем растительное масло на сильном огне.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  6. Грецкие орехи крупно рубим.
  7. Смешиваем фасоль без жидкости, оливки, орехи и теплый лук-порей.
  8. Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем сахар, соль и перец по вкусу.
  9. Заправляем салат теплой заправкой, перемешиваем и оставляем пропитаться на полчаса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразием текстур Зеленый, красный и желтый цвета Хрустящий и нежный Свежий, ореховый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий