Салат «Лилия» ТТК_10846

ЗакускиСалаты

Салат "Лилия" – это легкое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенные вкусы соусов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат отлично подходит для праздников и обычных обедов. Он порадует как любителей традиционной кухни, так и тех, кто ищет новые вкусовые сочетания.

Технико-технологическая карта Салат "Лилия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Лилия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 220
Лук репчатый (средний) 100 90
Яблоко (зеленое) 150 140
Сыр твердый 100 100
Орехи 50 50
Майонез 50 50
Сметана 50 50

Технология приготовления

  1. Яйца отварить и порезать толстыми кружочками (1-1.5 см), выложить на блюдо.
  2. Приготовить соус, смешав майонез, сметану и измельченные в блендере орехи. По желанию добавить соль и перец.
  3. Смазать соусом яйца на блюде.
  4. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут (уксус:вода = 1:1).
  5. Выложить замаринованный лук на слой с яйцами и снова смазать соусом.
  6. Добавить порезанное тонкими ломтиками яблоко и снова смазать соусом.
  7. Обильно посыпать тертым сыром сверху.
  8. Дать настояться нескольким часам в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, привлекательная подача Яркие оттенки желтого, зеленого и белого Мягкая, гладкая Сладковатый, легкая кислинка, ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 10
Энергетическая ценность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий