Салат «Летняя свежесть» ТТК_11714

Вегетарианские блюдаСалаты

Салат "Летняя свежесть" – это яркое и легкое блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Наполненный свежими овощами, фруктами и ароматной заправкой, он не только радует глаз, но и приносит удовольствие на вкус. Сочетание ярких цветов, хрустящей текстуры и полезных ингредиентов делает этот салат отличным выбором для обеда или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Салат "Летняя свежесть"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Летняя свежесть", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (желтый и красный) 300 250
Орехи кедровые 30 30
Чеснок 10 10
Листья салата 50 50
Брынза 100 100
Яблоко 200 180
Апельсин 100 80
Масло оливковое 10 10
Сахар 5 5
Йогурт (натуральный) 50 50
Перец черный (по вкусу) 1 1
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Вымойте и обсушите болгарские перцы, нарежьте их соломкой.
  2. Яблоко нарежьте соломкой.
  3. Листья салата вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Сбрызните все соком лимона.
  4. Брынзу нарежьте кубиками.
  5. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.
  6. Соедините чеснок с йогуртом, добавьте сок апельсина, сахар и перец.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Разнообразные яркие цвета Хрустящий и сочный Свежий, с легкой фруктовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 180 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий