Салат Летний ТТК_1206

ЗакускиСалаты

Салат Летний - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Сочетание свежих овощей и куриного филе, заправленных соевым соусом, делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление салата займет всего 30 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Салат Летний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Летний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (небольшое) 150 130
Капуста белокочанная (молодая) 300 300
Морковь 50 45
Огурец (среднего размера) 200 180
Лук зеленый 20 20
Петрушка 10 10
Укроп 10 10
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Мука пшеничная 20 20
Масло растительное 40 40
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать капусту и нарезать огурцы небольшими ломтиками.
  2. Натереть морковь на терке и добавить в салатник.
  3. Измельчить зелень и лук, добавить к овощам.
  4. Добавить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, добавить 1 ст. л. соевого соуса, посолить и поперчить. Оставить на 5–10 минут.
  6. Добавить муку к куриному филе, перемешать и обжаривать в 2 ст. л. растительного масла до румяности.
  7. Выложить салат и сверху разложить кусочки курицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, свежий, красочный, с кусочками курицы сверху.
Аромат Свежий овощной аромат с нотками соевого соуса.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой от перца и насыщенностью соуса.
Консистенция Хрустящая капуста, нежное мясо, сочные овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Escherichia coli Отсутствие в 25 г
Микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 18
Углеводы 20
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий