Салат Летний дождь - это освежающее блюдо, идеальное для летнего времени. Он сочетает в себе свежие овощи, ветчину и ароматные специи.
Технико-технологическая карта Салат Летний дождь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Летний дождь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ветчина | 100 г | 100 г |
Помидор | 100 г | 100 г |
Перец болгарский | 100 г | 100 г |
Листья салата/Салат | 1 пуч. | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зуб. | 1-2 зуб. |
Уксус(бальзамический) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сухарики(из белого хлеба) | 1 горст. | 1 горст. |
Петрушка | 3 веточ. | 3 веточ. |
Бальзам(крем-бальзамик, по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Ветчину, перец, помидоры нарезать на кубики. Перемешать все ингредиенты, добавить приправы, зелень, чеснок. Заправить уксусом и маслом. Выложить на листья салата, посыпать сухариками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |