Салат Летний дождь ТТК_14987

КулинарияРецептыСалаты

Салат Летний дождь - это освежающее блюдо, идеальное для летнего времени. Он сочетает в себе свежие овощи, ветчину и ароматные специи.

Технико-технологическая карта Салат Летний дождь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Летний дождь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ветчина100 г100 г
Помидор100 г100 г
Перец болгарский100 г100 г
Листья салата/Салат1 пуч.1 пуч.
Масло оливковое2 ст. л.2 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Чеснок1-2 зуб.1-2 зуб.
Уксус(бальзамический)по вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сухарики(из белого хлеба)1 горст.1 горст.
Петрушка3 веточ.3 веточ.
Бальзам(крем-бальзамик, по желанию)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

Ветчину, перец, помидоры нарезать на кубики. Перемешать все ингредиенты, добавить приправы, зелень, чеснок. Заправить уксусом и маслом. Выложить на листья салата, посыпать сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий