Салат «Летнее время» ТТК_1189

ЗакускиСалаты

Салат "Летнее время" – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплых месяцев. Он сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей, нежности креветок и ароматных трав. Это прекрасный вариант для легкого обеда или закуски на праздник.

Технико-технологическая карта Салат "Летнее время"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Летнее время", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры черри 250 250
Креветки (варено-мороженые) 200 200
Листья салата/руккола 40 40
Маслины (маленькая баночка) 1 50
Масло оливковое 1.5 ст. л. 22.5
Уксус (винный) 0.5 ч. л. 2.5
Приправа (итальянские травы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
  2. Маслины нарежьте половинками, а помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Листья рукколы промойте под водой и аккуратно просушите на бумажном полотенце.
  4. Рвите рукколу руками и добавляйте к остальным ингредиентам.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и итальянские травы.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, освежающий, с легкой пряной ноткой
Запах Аромат свежих овощей и трав
Цвет Яркие оттенки зеленого, красного и черного
Консистенция Хрустящая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Staphylococcus aureus Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 100 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий