Салат Лесной ТТК_5491

ЗакускиОвощные блюдаСалаты

Салат Лесной — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус лесных лисичек, свежих овощей и копченого сала. Легкая заправка из бальзамического уксуса добавляет пикантности и подчеркивает природные ароматы ингредиентов. Этот салат идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Лесной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лесной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грибы (лисички) 200 180
Помидор 100 95
Лук репчатый 100 90
Сало (копченое) 150 140
Масло растительное 20 20
Бальзамик 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать лисички и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать сало и вытопить его на сковороде.
  3. Добавить к салу нарезанный лук и помидоры, обжаривать до мягкости.
  4. Смешать обжаренные лисички с луково-томатовым миксом.
  5. Заправить салат бальзамическим уксусом и растительным маслом, перемешать.
  6. Подавать к столу, наслаждаясь уникальным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные кусочки овощей и грибов
Запах Нежный аромат грибов и копченостей
Вкус Сочетание грибных нот с легкой кислинкой от бальзамика
Консистенция Хрустящий, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Salmonella Отсутствие в 25 г
Стафилококк Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий